Опубликовано Март 28, 2014 в Наука и техника
 
 

Компания Ford создала костюм пьяного водителя

ford1Невзирая на ужесточение законов о запрете вождения транспортом в нетрезвом виде, водители постоянно попадаются за рулем в нетрезвом состоянии. Многие относятся очень халатно к этому, считая, что они все равно прекрасно водят и чувствуют свой автомобиль. На деле все выходит совсем по иному, случаются аварии, несущие человеческие жертвы.

Нельзя точно сказать, что мешает водителю отказаться от такого экстремального вождения, возможно, виной всему обычная бравада. По этому причине компания Форд сконструировала костюм, который имитирует состояние алкогольного опьянения.

Компания Форд идет в авангарде технологий, а ТЦ Форд Кунцево http://ford-kuntsevo.ru/shop/legkovye-avtomobili/focus/ идет в авангарде новинок Форд, именно поэтому мы советуем обратиться именно к ним. Советы грамотного специалиста и тест-драйв помогут вам выбрать свой автомобиль… и ездить в нем трезвым.

Ранее уже были замечены линейки костюмов, которые имитируют за рулем пожилых людей, с проблемами зрения, слуха и возрастными изменениями. Все это входит в обучающую программу для молодых водителей. Она помогает в будущем увереннее ощутить себя в кресле водителя и не допускать ряда ошибок. Новый костюм состоит из грузов, которые крепятся на руки и ноги, имитируя таким образом алкогольное отягощение и расслабленность. Бандаж в области шеи мешает голове совершать повороты, а наушники притупят слух и бдительность. Также, в него включены специальные очки, в которых все плывет и двоится, а точки, которые человек видит, очень сильно сужаются.

Как показали опыты и практика, в нем даже сложно идти по прямой линии и держать равновесие. Разработку костюма производил немецкий институт, который специализируется на расстройствах и нарушениях поведения. Именно это позволило так четко воспроизвести ситуацию. Чуть ранее уже был выпущен «беременный костюм». Кому-то покажется, что тут нет никаких сложностей, но это большая ошибка. Свинцовый живот, накладные ленты, все это сковывает движение и вызывает усталость за рулем в довольно короткий срок. Беременные женщины также подвергают себя и окружающих опасности, ведь им может стать плохо при движении.

Такое нововведение возникло из-за халатности европейцев. Как показали опросы, они спокойной делятся с другими, что не раз водили машину после принятия алкоголя. Четверть опрошенных посчитала, что они асы вождения и могут рулить в любом состоянии. Конечно, это ощущение будет держать до тех пор, пока не произойдут плачевные последствия. Но тогда будет слишком поздно что-то менять, а ситуацию лучше пресекать сразу. Кстати, и в России довольно много населения, которое хвастается тем, что рулили в пьяном виде, а наказания не понесли.

Большинство тех, кто приняли участие в данной акции, веселились от души. Конечно, ощущения довольно забавные, если ты участвуешь в опыте. Находясь на дороге, не говоря уже о скоростных магистралях, наступает очередь риска и страха за свою жизнь и своих близких. Возможно, после таких мероприятий, хотя бы часть населения поймет, что ранее совершали ошибку и откажется от езды в таком состоянии. Кстати, те, кто знает о случаях нарушения движения такого типа, почему-то не торопятся обращаться в полицию. А ведь это могло серьезно помочь работникам службы безопасности пресекать следующие попытки экстремальной езды.