Опубликовано Август 4, 2014 в Наука и техника
 
 

Компания Caterpillar предложила новую модель экскаватора

Новый экскаватор оснащен гибридной гидравлической установкой нового поколения, благодаря чему сохраняется высокая производительность, но значительно сокращается потребление топлива. Визуально потребители почти не заметят разницы между новым 336ЕН и стандартной модификацией 336Е, все основные изменения находятся под кузовом. Суть новой технологии состоит в том, что гибридная гидравлическая система использует энергию, возникающую в результате торможения поворотной платформы, тогда как ранее она просто терялась. По информации разработчиков, такое ноу-хау позволило увеличить топливную эффективность в половину от мощности агрегата предыдущего поколения 336D.

Основой для получения такого впечатляющего результата послужили сразу несколько решений и одно и них — это начать управлять двигателем, регулируя подачу топлива программируемым насосом, что в свою очередь как раз и позволяет снизить потребление топлива. Дополнительно была принята на вооружение технология, с помощью которой удалось оптимизировать производительность путем ограничения нагрузки при помощи уникального клапана давления запатентованного предприятием.

Самым же главным нововведением стала именно та энергосберегающая система, что описана выше. Здесь применяется так называемое рекуперативное торможение, когда механическая энергия преобразовывается в электрическую и поступает в аккумуляторы. При следующем повороте аккумуляторы включаются в работу, подавая энергию на поворотный механизм, и таким образом берут часть нагрузки на себя, что и позволяет экономить топливо.

Экскаваторы играют значительную роль в нашей жизни. Чтобы проделать какие-то работы, непременно нужно использовать экскаватор. В некоторых случаях без этого оборудования никак не обойтись. Но покупать его очень дорого, поэтому можно его одолжить. От того, какова на аренду экскаватора цена, зависит стоимость строительных работ, поэтому стоит выбирать лучшее предложение аренды.

С помощью запатентованной системы ACS выполняется управление работой насосов и одновременно она же производит постоянный мониторинг за расходом энергии, чтобы все действия машины сопровождались минимальными потерями. В управлении оператор не ощущает какой-либо разницы между обычными машинами и этой, что позволяет без дополнительного обучения и потерь времени начать работу на новом агрегате.

Силовой агрегат дизельный, Cat C9.3 ACERT, рассчитан на использование топлива со сверхнизким содержанием серы либо биодизельной смеси В20. Высокая мощность гидравлики позволяет установить ковш вместимостью до 3,3 кубометров, а также различный навесной инструментарий, предусмотрены более длинная утяжеленная стрела и две версии рукоятей на 3,2 и 3,9 метра.