Опубликовано Апрель 6, 2015 в Общество
 
 

Как правильно выбрать не только вакансию в Москве, но и компанию

На удачный выбор работы влияет много факторов: размер заработной платы, удаленность от места жительства, транспортная развязка, комфортность рабочего места, возможность карьерного роста. Какие из этих условий имеют решающее значение, а на какие можно игнорировать? В каждом конкретном случае соискатель должен сам расставить приоритеты, однако существуют и общие рекомендации.

Привлекательно выглядит объявление о вакансии с высокой заработной платой. Но прежде чем принимать данное предложение, следует получить как можно больше информации о компании и условиях работы. Сравните уровень обещанной заработной платы со средним показателем на аналогичной должности по региону.

Большая разница может свидетельствовать о тяжелых условиях труда, больших объемах работы, неудобном графике (в ночное время), включение в финансовое вознаграждение командировочных и других хитростях работодателя. Работодатель даром денег не платит, а предложение более высокой оплаты может быть вызвано желанием получить ценного работника с уникальными способностями.

Если человек, принявший предложение, такими качествами не обладает, то его ожидания окажутся напрасными. Поэтому, прежде чем остановить выбор на компании с высокими заработками, объективно оцените свои профессиональные качества и способность быстро обучаться.

Не стоит особенно надеяться на быстрый карьерный рост, обещанный в объявлении. Скорее всего, это рекламный ход работодателя. В крупной компании на фоне большого коллектива трудно проявить свои деловые качества. Пройдет немало времени, пока руководитель заметит Ваш талант и оценит по достоинству назначением на новую должность. В недавно созданной компании, которая быстро развивается, больше возможностей для построения карьеры. В этом случае Вам помогут инициативность, деловая хватка, профессионализм, ответственность.

Выбор вакансии в маленькой или большой компании зависит от целей, которые Вы ставите перед собой. В продвинутой компании обязанности сотрудников четко регламентированы, поэтому они являются узкими специалистами в отдельных вопросах. Если Вы ставите задачу стать специалистом широкого профиля, приобрести навыки по смежным специальностям, устраивайтесь на работу в небольшую фирму. В такой компании Вы очень быстро станете незаменимым сотрудником, способным выполнять широкий круг обязанностей.

Большое значение при выборе компании имеет удаленность компании от места жительства. Но если у Вас редкая профессия, а предлагаемая вакансия хорошо оплачивается, потерю нескольких часов на поездку на работу можно проигнорировать.

При выборе места будущей работы учитывайте все перечисленные условия и ищите оптимальное их сочетание. Такой подход убережет Вас от быстрой смены компании и новой записи в трудовой книжке.

 По материалам сайта поиска работы в Москве: http://careerist.ru.