Опубликовано Январь 29, 2014 в Наука и техника
 
 

Исследования ученых: зависимость женщин от косметики

1Еще стародавние женщины Египта не представляли свою жизнь без нанесения косметики на лицо. Царица Клеопатра считалась в Египте эталоном красоты. На нее хотели быть похожими все египтянки.

Это было много тысяч лет назад. Так что же говорить уже о сегодняшних дамах. Сегодня женщины всего мира воспринимают косметику не как способ подчеркнуть свою природную красоту, а что – то более весомое и значимое.

В наш век женщина и декоративная косметика – вещи не разделимые. Большинство из них жизни не представляют без макияжа. Они могут часами стоять у зеркала, «наводя красоту» на своем неповторимом лице.

По этой причине американские и английские социологи решили провести опрос среди женщин, которые используют макияж. Результаты исследования были потрясающими.

Американские социологи задавали один и тот же вопрос участницам исследования « Что для вас значит макияж». В опросе принимали участие 1300 женщин. Из них более 44% отметили, что если посещают какие – либо общественные места, то без нанесения на лицо грима они себя чувствуют очень неловко и скованно. Почти 50 % женщин, опрошенных американскими социологами, с твердостью заявили, что без макияжа от Biotherm считают свою внешность не красивой. Они подтвердили, что с косметикой на лице они себя чувствуют королевами. Больше 30 % опрошенных женщин сказали, что в тот момент, когда они находятся у зеркала и наносят на свое лицо макияж – испытывают некую эйфорию. В этот момент у них поднимается настроение и повышается самооценка. Другие 40 % участниц опроса считают, что нанесенные на лицо косметические средства могут убрать все недостатки на коже.

Некоторые женщины заявили о том, что не представляют свою жизнь без косметических средств. Они прибегают к помощи макияжа во всех случаях жизни. Женщины подтвердили, что когда идут в поход или спортклуб – все равно наносят макияж.
Английские социологи, после проведения подобного опроса, выяснили, что почти все участницы исследования не смогли бы появиться перед своим мужем без нанесения макияжа на протяжении месяца после свадьбы. Другие предпочитают подождать пару месяцев, а то и более года, пока соберутся силами предстать перед своим избранником в природном виде.

Представьте, что есть и среди них и такие, которые вообще не могут показаться перед своим любимым, пока не воспользуются косметикой. Они считают, что это признак дурного тона. Женщина должна всегда быть ухоженной.