Опубликовано Ноябрь 5, 2013 в Общество
 
 

Григорий Лепс вместе с Владимиром Путиным стали образами РФ для внешнего использования.

1___1401Редчайший коллектив журналистов из журнала Forbesрасположил президента РФ Владимира Путина на первой строчке своего устоявшегося рейтинга наиболее влиятельных людей на планете.  Ниже него остались лишь: президент Америки Барак Обама, председатель Китая Си Цзиньпин и Германский канцлер Ангела Меркель.
Во время составления рейтинга, как посчитали его авторы, Барак Обама не слабо сдал назад из-за бюджетного кризиса в Америке и скандала с прослушкой других лидеров. А Владимир Путин наоборот, набрал очки из-за поддержки Эдварда Сноудена и урегулировав конфликт в Сирии. Что еще думают иностранные журналисты о событиях в России всегда можно на http://world-pressa.ru.
Не стоит говорить, что это сенсация. Владимир Путин все недавние года занимает почетные строки рейтинга Forbes: в 2012 году Путин был третьим, а в 2011, в статусе премьер-министра – вторым. В 2007 году Путина назвали человеком года журналисты из журнала Time. А в 2008 вообще возглавил рейтинг влиятельных людей по версии VanutyFair, в котором политики вероятнее представляют исключение из правил. Так что, к таким вещам Владимир Путин уже привык.
Сенсацией стало обвинение российского исполнителя Григория Лепса, его подозревают всвязи с восточноевропейской мафией и транспортировки для нее денежных средств. Сейчас исполнителю грозит арест банковских счетов в Америке и запрет на въезд. По меньшей мере, до того, пока власти США не признают его невиновность. Лепс иронизировал, призывая Америку выкопать тело Фрэнка Синатры и судить и его. Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем Путина, высказал большое недоумение и потребовал больше информации.
Кстати, тот же Иосиф Кобзон не может уже в течение 20 лет обрести американскую визу из-за обвинения в связи с «русской мафией», да и ничего. За то время, пока в США Кобзона называют мафией, он стал депутатом думы, был награжден орденами, стал профессором, академиком. «Видишь, как наша страна заботится о мафии?» — сказал Лепсу Кобзон. И это полная правда, Кобзона считают в России крайне уважаемым человеком.