Опубликовано Июль 12, 2014 в Общество
 
 

Гомельчане не заботятся о похудении

В Беларуси меньше остальных интересуются способами похудания жители Гомельской области. Это стало известно от представителей пресс-службы компании Яндекс, которые основывались на результатах обзора запросов о способах снижения веса.

Пользователи Байнета каждую неделю делают около 75 тыс. запросов о тех или иных путях похудания. Преобладающее количество белорусов заинтересованы в различных диетах. Второе место по числу запросов принадлежит спортивным упражнениям и тренировкам, а третье место занимают запросы о применении медицинских продуктов.

Пользователи Яндекса рассматривают следующие способы снижения веса: уменьшение желудка, аэробику, бег, дыхательную гимнастику, лекарства, различные специальные аппараты для снижения веса, ванны из соды, косметические процедуры, танцы, йогу, мантры. Однако запросов о рецептах блюд и их приготовлении на Яндексе в 4,5 раза больше.

Заинтересованность необычными экстравагантными вариантами снижения веса быстро растет и так же скоро снижается. Так, одним из самых распространенных запросов в 2013 году стал «25 кадр для похудения». Помимо этого, белорусы интересовались «как похудеть с помощью активированного угля». Однако количество этих запросов в 2014 году значительно снизилось.

Способ борьбы с лишним весом, известный как метод Дюкана стал самым востребованным среди белорусских интернет- пользователей. На данной диете часто сидят звезды Голливуда. Также популярностью пользуются гречневая и японская диеты, система похудания «Магги», «кремлёвская» диета и метод снижения веса «6 лепестков». Меньшую популярность имеют система Елены Малышевой, протеиновая и кефирная диеты.

Способами борьбы с лишним весов в Беларуси заинтересованы не только представительницы женского пола. Примерно 22% поисковых запросов на эту тему заданы мужчинами. Стоит отметить, что самые распространенные диеты у женщин и мужчин хоть и имеют схожесть, но не одинаковы. Например, мужчины более заинтересованы «кремлевской» диетой и диетой Елены Малышевой. Среди женщин большей популярностью пользуются гречневая диета и метод «Магги».

Количество запросов о способах борьбы с лишним весом часто обусловлено временем года: повышается в январе-феврале, когда многие хотят изменить жизнь, но во время новогодних праздников поисковый запрос о диетах теряет свою актуальность.

Кроме различных диет многие спрашивают о похудении посредством определенных продуктов. Больше всего спрашивают про ягоды годжи,имбирь, зелёный кофе . Чай и имбирь пользуются популярностью уже несколько лет, а вот ягоды годжи стали обращать на себя внимание пользователей только в 2014 году. Ранее модные чечевица, яблочный уксус, клетчатка и ананас уже менее интересны людям.

5,5% пользовательских запросов о способах снизить вес включают определенные задачи и сроки. Наиболее популярным запросом у представителей обоего пола является запрос – «10 кг за неделю», второе место занимает поиск – «5 кг за неделю», третье – «10 кг за месяц». Кроме того, слово «быстро» есть в каждом 70-м запросе.