Опубликовано Июнь 6, 2013 в Культура
 
 

«Голос» снова ищет голос

 1Не успел с шумным успехом завершиться первый сезон проекта «голос», как продюсеры начали кричать о действительно невероятном успехе, фактически прорыве этого шоу. В связи с этим, вероятно, стоит принять во внимание, что его создатели – голландский концерн Talpa, а в России его просто адоптировали, естественно приобретя необходимую лицензию. Возможно, именно с этим и связан просто поражающий успех популярного шоу, который в цифрах может продемонстрировать, например, почти два миллиона телезрителей, участвовавших в голосовании в финале. И хотя «юридические заморочки» оказались не по плечу некоторым странам СНГ, например, жители Беларуси смогли насладиться всего несколькими выпусками, на выручку поспешил как всегда интернет.

В полном восторге от такого коммерческого и народного успеха, его правообладатели поспешили запустить второй сезон, с еще более обширной географией участников. Среди артистов, которые преодолели препятствие в виде весьма строго кастинга, оказались и некоторые белорусские певцы, которые у себя на родине уже сделали себе имя. На вопрос, зачем рисковать на широком экране имиджем и терпеть критику от коллег по цеху, продюсер одного из участников ответила довольно подробно. В первую очередь, речь шла о возможности роста в плане музыкальной карьеры, который несомненно связан с увеличением  публики. Проще говоря, известность в стенах одной страны и популярность в СНГ вещи совершенно разного плана. На второй позиции стоит, как и можно догадаться, финансовый вопрос. Поскольку именно обширные гастроли, корпоративы и мероприятия такого плана дают артисту средства для дальнейшего самосовершенствования.

В кастингах запущенного проекта «Голоса–2» принимали участие более 13 тысяч исполнителей из разных стран, что само по себе говорит о его растущей известности. Однако кастинги остались позади, а впереди весьма непростой конкурс, в результате которого, не без помощи многочисленных телезрителей, будет определяться обладатель действительно уникального голоса.