Опубликовано Апрель 21, 2013 в Спорт
 
 

Футболистам «Минска» удалось пробиться в плей-офф Европейской Лиги

1Футболисты «Минска» пробились в плей-офф Лиги Европы, они обыграли в третьем квалификационном раунде клуб «Сент-Джонстон» из Шотландии по сумме 2 встреч.

Потерпев поражение неделю назад в Гродно со счетом 0:1 подопечные В. Скрипченко в Перте смогли выиграть в основное время с этим же счетом 1:0 (Рнич, 75), а затем победить в нескольких послематчевых пенальти со счетом 3:2. Во время всей встречи на поле разворачивался ожесточенный бой со стычками и нарушениями правил. Гости никак не могли нанести решающий удар, но за 15 мин. до конца основного времени Милош Рнич сумел нанести поражение хозяевам. До окончания основного времени и в овертайме зрителям более не удалось наблюдать забитые мячи, а в серии пенальти прекрасно сыграл  Владимир Бушма, который смог отразить 2 удара с отметки 11 метров.

После того, как матч закончился главный тренер В. Скрипченко сказал, что был уверен в том, что его команда выйдет победителем. Он также сказал, что вратарь Владимир Бушма стал главным победителем послематчевых пенальти.

Так «Минск» превратился в единственного представителя Беларуси в европе. В третьем раунде квалификации европейской Лиги футболисты «Динамо» из Минска уступали по сумме 2-х встреч «Трабзонспору» из Турции, они проиграли дома со счетом 0:1 и сыграли вничью в гостях со счетом 0:0. Раньше из этого турнира ушел солигорский «Шахтер», который  уступил клубу «Милсами» из Молдавии, а в Лиге чемпионов неудача ожидала футболистов борисовского БАТЭ, которые проиграли «Шахтеру» из Караганды.

На кану теперь жеребьевка раунда плей-офф кубковых турниров обоих континентов,  которая пройдет сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне в Швейцарии. Соперничать «Минску» возможно придется с итальянскими клубами «Удинезе» и «Фиорентина», клубом  «Севилья» из Испании, московским «Спартаком» и киевским «Динамо». Матчи, которые определят кто же будет участвовать в групповом этапе Лиги Европы  намечены на 22.08 и 29.08.