Опубликовано Июль 28, 2014 в Культура
 
 

Фестиваль еды на улицах Киева

Несмотря на военную обстановку, которая сейчас развязалась на территории Украины, столица Киев продолжает развлекательные мероприятия в своем городе. Власти пытаются отвлечь внимание граждан от сложившейся ситуации. Эту идею поддерживают предприниматели. Сейчас на улицах Киева очень весело.

Так, недавно завершился фестиваль уличной еды. Прямо на улицах города лучшие шеф-повара лучших ресторанов показывают мастер-классы и кормят любых желающих. Многие туристы оценили по достоинству данное мероприятие. К тому же, сами украинцы считают данную акцию очень необычной для их страны.

Пища здесь, кстати говоря, самая разнообразная. Представлены различные кухни мира: от Мексики до Японии. Здесь можно было попробовать вот такую https://samobranka.info/recipe/buzhenina-iz-govyadiny буженину из говядины. Важным является и то, что свое умение показывают и любители-повара. Многие из них были замечены крупными заведениями.

Категория посетителей тоже своеобразная. Некоторые кушают, не разбирая. Другие — тщательно выбирают рацион. Есть и такие, кто сможет рассказать о еде, поможет выбрать.

Организаторы считают, что данный фестиваль не должен являться фестивалем. Уличная кухня должна быть нормой. Но один минус все-таки есть, вернее это барьер. А барьер — законодательство Украины. Оно не позволяет вести такую деятельность на улицах столицы, но обращения к депутатам уже были. Правда, пока они заняты совсем другими вопросами, которые больше связаны с военными действиями.

Стоит также отметить и то, что, по мнению организатора этого фестиваля, прекращать проводить «Уличную кухню» было бы преступлением. Поэтому он сделает все для того, чтобы акция продолжила свой ход и в других городах Украины. Пожелаем им удачи, молодцы!

По материалам: Samobranka.info