Опубликовано Март 19, 2014 в Экономика
 
 

Европейские торги 17 марта закрылись ростом котировок

image13931185_c89c5b2ef317e155b1b1edce136577b5Благодаря тому, что территория Крыма обходится без разбойных нападений и актов насилия, на фондовых рынках Европы идут положительные изменения. Не смотря на трехнедельном падение котировок, рост промышленности в Соединенных Штатах имел оптимистичный характер. Это и стало причиной роста основных индексов, семнадцатого марта нынешнего года европейские торги завершились на мажорной ноте.

Отличились акции компаний промышленного сектора и горнодобывающего, у них был замечен уверенный и стабильный рост. Siemens пошли вверх за счет улучшения компаний Bank of America Merrill Lynch и JP Morgan. Акции этого производителя бытовой техники набрал 3,4 %. Вслед за ним, Voestalpine добавил чуть более пяти с половиной процентов, в этом ему помогли публикации от экспертов Credit Suisse.

А инвесторы рунета продолжают инвестировать в Индекс Топ 20 — один из самых популярных инструментов на рынке доверительного управления. Ведь их финансы в руках 20 лучших трейдеров рынка Форекс MMCIS Group. Несомненно, это инструмент, к которому стоит присмотреться повнимательней и пользоваться им.

Промышленность США за февраль неожиданно выросла и перегнала ожидаемые темпы. Это дало инвесторам оптимистичный настрой и некоторую уверенность. Пока что, это лучший результат за последние шесть месяцев.

К плюсам стоит отнести и крымское голосование, на котором жители почти единогласно приняли решение о присоединении к Российской Федерации.

Но, долгой радости данные события не принесут. По заявлению Барака Обамы, он работает над тем, чтобы расширить санкции против определенной групы лиц. К ним отнеслись чиновники из России и Крыма. Уже введен запрет на въезд этих людей в Евросоюз и заморозка их активов за рубежом.

Деннис Жозе является стратегом по европейским ценным бумагам в одном из английских банков. По его мнению, некоторые санкции могут привести к повышению цен на энергоносители. Это может негативно сказаться на европейских жителях, а также на прямую повлияет на ведущие компании.

FTSEurofirst 300 с конца предыдущего месяца лишь терял свои позиции, его индекс не досчитал около четырех процентов. Однако сегодня, на момент закрытия прибавил около процента, остановившись на отметке 1297,45 пункта. Если полагаться на результаты семи последних сессий, это уже второй случай повышения.

Рикардо Дезиньон также высказал свою точку зрения. Миланский аналитик заявил, что наилучшими индексами для инвесторов стали CAC 40, MIB и IBEX . У них имеется неплохой потенциал после определенного кризисного времени. Экономика Европы не торопясь идет к своему восстановлению. Исторического максимума достигли американские бумаги, ближайшие недели еще может наблюдаться волатильность. Так как события на Украине еще не утихли.

Infineon добавил около трех с половиной процентов, на это повлияло заявление главы компании. Он намекнул, что собирается расширить программу выкупа собственных бумаг. SAP также набрали чуть более двух процентов.

IBEX 35 из Испании вырос на 163,00 пункта (+1,66%) — до 9975,00 пункта, немецкий DAX подрос на 124,48 пунктов (+1,37%), индекс SMI из Швейцарии увеличился на 47,76 пункта (+0,59%) — до 8161,78 пункта, индекс FTSE 100 от Британии подрос на 40,46 пункта (+0,62%), индекс AEX от Нидерландов поднялся на 4,27 пункта (+1,12%).