Опубликовано Февраль 4, 2015 в Наука и техника
 
 

Электроника стимулирует рост мобильного трафика

Рост трафика в мобильных сетях операторов эксперты связывают с растущей популярностью носимой электроники. Эксперты аналитической компании Cisco изучили этот сегмент рынка и пришли к следующим выводам.

По прогнозируемым данным аналитиков, к 2019 году ожидается конкретный рост количества активных электронных устройств, который подойдет к отметке в 578 млн. штук, тогда как 2014 год зафисиксировал рекордную цифру в 109 млн. Из этого следует, что объем рынка возрастет в пять раз, а трафик мобильной передачи, соответственно, вырастет в 18 раз. Однако, даже несмотря на пополнение рынка носимой электроники такими новинками, как часы, очки и прочие гаджеты, операторы делают основные ставки на смартфоны.

Электронные носимые устройства, которые представляет магазин электроники киев, прочно вошли в жизнь человека и на долгие года закрепились там. Ими пользуются везде и повсеместно. Но многие носимые электронные устройства для полноценной работы требуют генерирования с основным передающим устройством, к примеру, отдельные модели смарт-часов Apple Watch.

По данным исследований, от пользователей носимой электроники поступает намного больше веб-трафика в месяц, чем от собственников обычных сотовых телефонов. Прогнозируемая на 2019 год цифра будет составлять 11,5 млрд. мобильных подключений, а львиная доля относится к смартфонам, планшетам и ноутбукам. Оставшиеся 3,2 млрд. свободного соединения относятся M2M-коммуникациям.

Также аналитики подсчитали, к 2019 году примерно 69% человечества на Земле будут постоянно пользоваться электронными гаджетами, что составляет общее количество в размере 5,2 млрд. человек. Глобальный рост мобильного трафика существенно возрастет по сравнению с 2014 годом, что станет сходным с трафиком, который могут создать все люди, если зададутся целью разместить ежедневно на протяжении года на YouTube более двух видеороликов.

В 2019 году популярные онлайн-сервисы, такие как Netflix и YouTube, составят примерно 90% общего мобильного дата-трафика. В прошедшем 2014 году эти службы обеспечили около 2 эксабайт цифровой информации, а по заключениям экспертов, к 2019 году эта отметка вырастет до 21,8 эксабайт.

Необходимость в пользовании мультимедийными сервисами служит поводом к совершенству, так как человечество нуждается в более высокоскоростном интернете для смартфонов и планшетов. Эксперты Cisco полагают, что в 2019 году скорость мобильного подключения и пользования всемирной сетью Интернет в мире возрастет до 4 Мбит/с с 1,7 Мбит/с в 2014 году.