Опубликовано Февраль 20, 2014 в Экономика
 
 

Эксперты рассказали о минимальном курсе гривны к доллару

46_grivnaРубрика «Новости Форекс»  дает достоверную информацию о том, что банки Украины сообщили максимальную цену для доллара в государстве, есть так же информация о том что некоторыми банками был веден лимит на снятие наличных в размере 1000 гривен.

Можно ли стабилизировать курс гривны в стране?

Вчера в городе Киеве можно было наблюдать большую толкотню возле банкоматов, в следствии чего деньги в них долго не задерживались, и в скором времени и вовсе заканчивались.

Не смотря на это А. Романчук член организации «Украинского процессингового центра», полностью заверил, что не нужно беспокоиться вскоре ситуация стабилизируется и в банкоматах снова будут деньги. Многим людям не удалось получить свои законные наличные и в кассах банков. Надра Банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Сбербанк России, ВТБ Банк, ОТП Банк сообщили, что многие банковские отделения не выполняли свою законную работу.

Ситуация на валютном рынке меняется очень стремительно и в это неспокойное время, как никогда, важно получать  оперативную и достоверную информацию о валютных курсах. Все актуальные финансовые новости Вы можете своевременно узнавать на minfin.com.ua/currency/

Переживания возобновились 19 февраля когда межбанком было сообщено, что курс доллара вырос приблизительно на 20 копеек , но к счастью по итогам торгов он снизился к 9 гривнам за 1 доллар. Но интересно, что исследователи финансов сообщили об отсутствии причин для того повышения курса иностранной валюты, по их мнению эта ситуация возникла по причине психологической напряженности.

Большинство экспертов дают сведения о том, что установленный курс сохраниться до конца недели. Партнер компании Capital Times считает, что все уляжется в быстрые сроки и отметки не поднимутся выше 9,1 гривны за доллар.

Улучшить сложившуюся ситуацию могут два фактора, во первых это размещение украинских еврооблигаций на 2 миллиарда долларов и во вторых это решение проблемы политического кризиса. С этим мнением согласны и в банке «Хрещатик», где уверяют, что после решения возникших проблем упавший курс может вернуться в свое обычное состояние в 8,5–8,8 гривны за 1 доллар.

Как украинцы спасают свои сбережения?

Как заверяет Национальный банк Украины официальный курс будет среднерыночным, но не смотря на это украинцы стали массово спасать свои сбережения, снимая средства с банковских счетов.

Украинская валюта все же уменьшаться в цене. В начале февраля на межбанковском валютном рынке Украины курс гривны к курсу доллара США достиг очень большого значения за последние пять лет. Он поднялся сразу же на 14 процентов, а точнее – приблизительно до 9,0–9,4 гривны за доллар. Через сложившиеся обстоятельства Национальному банку Украины ради того, чтобы не допустить спекуляций, и для стабилизации финансовой ситуации, не было выхода как «отпустить» свою валюту.

В данное время курс доллара США устанавливается, основываясь на среднем курсе на межбанковском валютном рынке, и может меняться каждый день. 13 февраля он составлял 8,6-8,8 гривны за доллар . Неделя такой валютной нестабильности при больших проблемах с политической ситуацией в стране смогла вызвать небольшую панику среди населения Украины.