Опубликовано Январь 5, 2015 в Автомобили
 
 

Эксперты назвали выгодные цвета авто для перепродажи

Экспертами была проанализирована возможность влияния оттенка цвета, в который покрашен автомобиль, на снижение его стоимости. Как выяснилось, автомобили желтого тона наиболее легко перепродаются.

После детального анализа полученной информации о понижении цены на автомобили пятилетней эксплуатации экспертами было определено, что снижение стоимости транспортного средства в случае перепродажи зависит от его цветовой гаммы.

Согласно сообщению популярного интерактивного ресурса «iSeeCars», лучше всего перепродаются автотранспортные средства желтого оттенка, стоимость на которые после пятилетней эксплуатации снижается всего на 25%. Точно так же прекрасно перепродаются автомобили, окрашенные в оранжевый, зеленый, бирюзовый и красный цвет, цена на которые снижается на 27,5%, 31,2%, 31,3% и 31,6%, соответственно.

Также специалистами было установлено, что хуже всего перепродаются автомашины, окрашенные в серебряный, серый и черный цвет, стоимость на которые после пятилетней эксплуатации уменьшилась на 33%, 33,2% и 33,4%. Согласно данным компании «PPG Industries Inс», которая производит промышленные и автомобильные краски и занимает лидирующие позиции в этой отрасли, автомобили именно белого цвета являются самыми популярными.

Все большую популярность набирают бесконтактные способы мойки автомобилей, это связано с тем, что они являются наиболее универсальными, и цена на автошампунь такого рода довольно приемлема. К тому же в процессе мойки минимизируется контакт с кузовной частью автотранспорта, что является несомненным преимуществом применения этой методики, при использовании которой практически исключена возможность повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Помимо этого, в процессе мойки бесконтактным автошампунем не страдают пластиковые детали и резиновые уплотнители кузова.

При составлении представленного рейтинга во внимание принималась цена во время перепродажи автомашин разных цветов и марок на территории Соединенных Штатов. Также эксперты отмечают, что именно цветовая окраска автомобиля является главным фактором, которым руководствуются автоугонщики. Как правило, преступники отдают предпочтение угону серебристых автомобилей, а вот к машинам банального черного и белого цветов они и вовсе равнодушны. Меньше всего от угонов страдают владельцы автомобилей, окрашенных в яркие желтые, красные и зеленые.