Опубликовано Декабрь 23, 2014 в Экономика
 
 

Экспертами установлена выгода от самостоятельной постройки дома

По мнению экспертов, на данный момент самый доступный способ стать владельцем собственной жилплощади – это построить себе дом собственными силами, таким образом, можно достичь существенной экономии финансовых средств.

Отдельной и весьма расходной статьей во время строительства абсолютно любого здания является покупка стройматериалов. Собственник-застройщик должен будет ознакомиться с предложениями компаний, которые продают силикатные блоки или кирпичи, бетон, а также отделочные материалы.

Выбирая стройматериалы, необходимо учитывать архитектурное строение возводимого здания. По мнению экспертов, наиболее распространенным материалом для возведения сооружений считается монолит, который можно применять для реализации любого проекта. Однако использование этого материала обходится чрезвычайно дорого. Самое доступное и популярное покрытие для крыши – шифер или металлочерепица в Новосибирске, а наиболее дорогое, но при этом экологичное и долговечное – из натуральной черепицы.

На сегодняшний день, чтобы построить типовой дом из бруса, необходимо потратить около 600 долларов за кв.м., цена включает в себя работу и материалы. Стоимость строительства дачного домика начинается от 250 долларов, а садового – от 190 долларов за кв. метр.

Экспертами приводятся некоторые преимущества самостоятельного возведения дома. Самое главное – это не придется платить дороже за стройматериалы и строительным бригадам. Также предоставляется возможность самостоятельного выбора удобного графика для строительства, а если необходимо, то и вовсе отложить стройку до лучших времен. Помимо всего прочего, застройщик может сам по себе находить стройматериалы, а также вести контроль за проведением строительных работ. Также появляется возможность для сооружения дома по персональному проекту.