Опубликовано Март 3, 2015 в Общество
 
 

Эксперт: домовладельцам следует тщательнее укреплять двери

В последнее время в Соединенных Штатах Америки участились ограбления частных домов с проникновением через гаражные двери. В большинстве случае для открытия не требуется специальных приспособлений, грабители просто просовывают в щель проволоку, нажимая на крепление аварийного открытия. Сейчас появились и другие способы воздействовать на несложный механизм гаражных ворот.

По мнению профессионала в охранной сфере, Джона Чейза, большинство его соотечественников очень внимательно относятся к защите основного входа в дом посредством видеонаблюдения, охранных систем и глазков, но совершенно не задумываются о надежности запирающих систем гаражных дверей.

Чтобы защитить свой дом, компания «Стальные двери» в Киеве рекомендует устанавливать только качественные входные бронедвери. На сайте компании http://s-dveri.com.ua/ предложены различные варианты входных дверей от производителя по доступной цене. Продукцию компании смело можно назвать идеальными входными бронированными дверьми.

Эксперт по обеспечению безопасности призывает выполнять несколько несложных правил. Для начала не стоит оставлять ключи или пульт управления, открывающие ворота, в машине или без присмотра. Если автомобиль угонят, то попасть в дом для преступников будет весьма просто. Да и взять ключи, оставленные на открытом месте, может любой человек.

Необходимо защитить систему аварийного открытия от какого-либо лишнего воздействия. Для этого достаточно купить недорогое защитное устройство в любом строительном магазине.

В дополнение к основному запирающему устройству можно поставить засовы или специальные замки, закрепленные на стене. Их использование в ночное время, когда все члены семьи уже дома, защитит хозяев от нежданных гостей.

Если установить широкоугольный глазок в основной двери или вывести дополнительную камеру, можно контролировать состояние гаражных ворот, не выходя из дома. Подобное наблюдение позволит оперативно реагировать на любую попытку проникновения.

Не стоит держать дверь гаража открытой в течение долгого времени. Если у грабителя наметан глаз, ему хватит нескольких секунд, чтобы оценить все слабые места запирающего механизма.

Нельзя запускать ворота, необходимо периодически проводить их техническое обслуживание. Важно отслеживать исправность основной рамы, замков и петель, а также всех частей открывающего механизма и вовремя устранять любые поломки и износившиеся элементы.