Опубликовано Октябрь 30, 2014 в Автомобили
 
 

Эксперимент ГАИ: почему алкоголь несовместим с вождением автомобиля

бухой-россиянинВ Минске прошел эксперимент, целью которого было продемонстрировать, что даже большой опыт вождения автомобилей не имеет никакого значения в ситуации с нетрезвым водителем.

Госавтоинспекция Минска совместно с компанией «Оливария» разработала проект, в котором приняли участие профессионалы в автосфере. Профессиональные водители согласились проверить свои водительские навыки в нестандартных ситуациях. Принять участие в эксперименте пригласили мотогонщика, инструктора автошколы, владельца школы экстремального вождения.

Профессионалы с многолетним опытом вождения попробовали правильно и чисто выполнить некоторые элементы вождения в специальных очках, имитирующих состояние пьяного человека. Опыт в данной ситуации не сыграл абсолютно никакой роли. Участникам эксперимента не удалось справиться с заданием.

Как заявил генеральный директор компании «Оливария» на церемонии закрытия акции, пивоваренные компании также выступают за ответственное движение на дорогах. Производители алкоголя не вправе оставаться в стороне. Необходимо повышать информированность и внимание к проблемам потребления алкоголя. Это может значительно улучшить ситуацию на дорогах.

Ни опыт, ни большой стаж вождения абсолютно не влияют на скорость реакции в случае алкогольного опьянения. Организаторы эксперимента надеются, что после подобного эксперимента у многих наверняка пропадет охота повторить в реальной жизни этот эксперимент.

Специальные симуляционные очки снижают зрение и делают зрительные ощущение примерно такими же, какие испытывает человек после бутылки водки. Надев такие очки, можно ощутить, как изменяется зрение человека при алкогольном опьянении. В таком состоянии тяжело правильно оценить расстояние до объекта.
Инспектор УГАИ Минска А. Цыбулько, отметил, что недопустимой дозы алкоголя быть не может. Вождение автомобиля и алкоголь – несовместимые вещи.