Опубликовано Август 6, 2014 в Спорт
 
 

Для хоккейной сборной Беларуси паспортизируют еще одного легионера

hokkeyНик Бэйлен, американский защитник минского хоккейного клуба «Динамо» примет белорусское гражданство, чтобы выступать в составе сборной Беларуси.

Гражданство Беларуси уже получили три игрока из Канады. Это вратарь Кевин Лаланд и форварды Джефф Платт и Шарль Лингле. Платт и Лаланд уже заиграны в сборную Беларуси на матчах чемпионата мира в 2014 году. Что же касается Шарля Лингле, то от его услуг прежнее руководство «Динамо» решило отказаться, и он не смог набрать стажа, который необходим для выступление за клуб Беларуси. Сегодня он снова играет в составе «зубров».

Ник Бэйлен получил предложение стать белорусом от генерального менеджера команды «Динамо» Владимира Бережкова. По словам самого Бережкова, клуб «Динамо» позиционирует себя как базовый. Основная задача состоит в подготовке игроков для сборной Беларуси. В единичных случаях паспортизация игроков весьма эффективна. Это было наглядно продемонстрировано на чемпионате мира в Минске, где за сборную выступали Кевин Лаланд и Джефф Платт.

По мнению Владимира Бережкова, Шарль Лингле и Ник Бэйлен могут помочь сборной достичь хороших результатов на следующих олимпийских играх.
Домашний чемпионат показал острый недостаток качественных защитников в сборной. Ник Бэйлен является уже готовым защитником, который соответствует общему уровню сборной.

В хоккейном клубе «Динамо» надеются, что к следующей олимпиаде Евгений Лисовец, Евгений Ногачев, Павел Черноок, Илья Казнадей и Илья Шинкевич немного «прибавят» и смогут помочь команде.

Также Владимир Бережков отметил, что Ник Бэйлен не задал ни одного вопроса, касающегося финансовой стороны дела. Это значит, что он согласился принять гражданство Беларуси без каких-либо условий со своей стороны.

По словам самого Ника, предложение получить белорусское гражданство он получил перед поездкой в Чехию. Его первой реакцией на подобное предложение от менеджера «Динамо» стало удивление. Американский защитник счел подобное предложение за честь. Также Ник Бэйлен поделился с поклонниками своей радостью за то, что именно он удостоился подобного предложения.

Конечно, Ник Бэйлен сообщил о своем согласии. Все произошло очень быстро, ведь защитник только перешел в «Динамо». Он посчитал, что упускать такую возможность нельзя. Ранее Бэйлен уже играл за сборную США. На кубке Германии он провел 3 матча. Первым европейским клубом Бэйлена была финская Таппара.