Опубликовано Август 2, 2014 в Культура
 
 

Детская одежда, которую носит принц Джордж

Повышенный интерес к семье британского принца Уильяма и его супруге Кейт Миддлтон послужил своеобразным толчком к развитию рынка детской дорогой одежды. С самого первого официального выхода супружеской пары вместе со своим малышом в свет, очаровательный карапуз завоевал симпатию общественности. Не остался без внимания и бренд одежды, в  которую был наряжен ребенок.

Случайные фотографии юного принца в дизайнерской одежде Рейчел Райли принесли девушке огромную популярность среди молодых родителей, которые тут же поспешили одеть своих деток в аналогичные наряды. Как отмечает сама создательница линейки детской одежды, заполнившей гардероб популярного малыша, все наряды, в которых он был замечен на публике, разошлись в мгновение ока. Для того чтобы каждый желающий смог приобрести эту уникальную одежду, сотрудникам фирмы пришлось в усиленном режиме работать над созданием новых изделий. На сегодняшний день коллекции этого популярного бренда представлены более чем в 100 магазинах по всему миру, в том числе в Saks Fifth Avenue и Takashimaya.

Как стало известно, детская одежда от производителя стала пользоваться повышенным спросом, а в особенности полосатые комбинезончики в морском стиле, которые стали выпускать многие бренды. Например, бельгийский производитель Les Petite Abeilles сумел продать несколько сотен таких нарядов. Изделия испанской фирмы по производству детской одежды  Neck & Neck разошлись в течение 24 часов после появления фотографий в прессе.

Юный Джордж принес доходы множеству компаний по производству детской одежды и обуви. Обувной бренд Лондона Early Days стал пользоваться повышенным спросом после того, как принца нарядили в милые тапки одной из коллекции фирмы. Сам же директор фирмы Пол Болтон утверждает, что после публикации фотографий принца в обуви этого бренда, наплыв посетителей значительно увеличился, как и сами продажи. Даже жители соседних стран, США и Японии периодически выказывают желание приобрести их обувь.

Очень многие мамы пристально наблюдают за тем, что носит принц Джордж, и стремятся одевать своих детей в такие же вещи. Королевская семья на личном примере продемонстрировала публике, что ребенка необходимо одевать именно как ребенка, а не напяливать на него модели, выполненные в стиле для взрослых.

Популярность нового законодателя моды позволила восстановить равенство полов в детском мире моды. Раньше было принято следить исключительно за модными тенденциями для девочек, однако, уже сейчас мальчиков наряжают в не менее красивую и качественную одежду.