Опубликовано Ноябрь 2, 2013 в Общество
 
 

Ремонтные работы ко Дню шахтера в Новокузнецке

4dfc96c560a12c4161252a2b030b4140-49789166До праздника шахтеров в Новокузнецке осталось около 10 месяцев, а город, который в 2014 году станет столицей главного события Кузбасса, уже всеми силами готовится к торжеству.
Сами жители области за несколько годов уже привыкли к тому, что к празднику шахтера один из городов Кемеровской области очень сильно преображается во внешнем виде. Ждут такого и жители Новокузнецка. Администрация области собралась во вторник с обсуждением того, что в данном городе к началу августа должно быть отремонтировано, а что – построено. Доложил о планах администрации глава города Кузнецов Сергей.
«Для Новокузнецка грядущее торжество является очень важным, судьбоносным событием, поскольку подготовка города ко Дню шахтера включает в себя, в первую очередь благоустройство города, ремонт фасадов, дворов, детских площадок и дорог» — рассказывает градоначальник.
Конечно же, как и в прошлых столицах празднования главного и основного шахтерского праздника, Новокузнецку не обойтись без капитального ремонта и строительства. Будут построены 2 детских сада, вмещающих 260 и 240 детей. Первый – в Центральном районе, второй – в Орджоникидзевском.Также капитального ремонта ожидает школа №19, которая была повреждена июньским землетрясением и в данный момент не работает. Кроме того, что выделят деньги на ремонт краеведческого музея города, Дворца спорта кузнецких металлургов и планетарной обсерватории. Идет разговор даже об установке прекрасных подвесных потолков (лучшие образцы этого интерьерного изыска можно посмотреть на http://alkiv.ua/ru/potolki-tipa-armstrong/).
«Здание планетария было построено еще в 1970 году, с тех пор капитального ремонта в нем не производили. Оно осыпалось и нуждается в укреплении строительных конструкций. Здание находится в аварийном состоянии, поэтому обсерватория сейчас не работает». – Кузнецов Сергей.
Жителям Новокузнецка не терпится сделать город более красивым, поэтому они не стали откладывать дела в долгий ящик и уже этим летом завершили ремонт Привокзальной площади, а также территории, прилегающей к церкви Рождества Христова. Расходы работы были включены в смету приготовления ко Дню шахтера.