Опубликовано Май 13, 2014 в Туризм
 
 

Что ждет туристов в Крыму в этом году?

1В связи с последними событиями на Украине и в частности в Крыму, на полуострове сложилась довольно непростая ситуация. Некоторые поспешили ликвидировать ооо, другие ожидают наплыва туристов из России. Стоит отметить, что около 65 % отдыхающих на полуостров ранее приезжали с материковой Украины, и каков будет сезон в этом году, не могут сказать даже специалисты. Некоторые прогнозируют мощный импульс и повышение интереса к полуострову, другие готовятся к приходу курортного сектора в плачевный вид. Но уже сегодня первые отдыхающие, приехавшие на полуостров, будут спасающими сезон, так как из России в прошлом году приехало всего 30 % отдыхающих.

Новые перспективы развития

Официальная ликвидация ООО еще ни одному предприятию не грозит, но многие уже забили тревогу. Новые власти Крыма обещают всеми способами развивать курортную отрасль в регионе и за счет этого активно пополнять бюджет. Больше всего туристов в этом году ждет Севастополь, его здравницы уже встречают первых гостей, очень большой популярностью пользуется экскурсия по бухте, с новой интерпретацией рассказа о Черноморском Флоте. Ведь совсем недавно его делили на два подвида– с украинскими кораблями и российскими.

Ценовая политика

Уже сегодня власти введут переговоры с авиакомпаниями для снижение цены на авиаперелет для туристов, направляющихся в Крым на отдых. Пока остается нерешенным вопрос с железнодорожными перевозками через материковую Украину (самый короткий путь на полуостров с России), авиаперелеты – это единственный путь доставить туристов в Крым и спасти сезон. На территории действует два аэропорта (Симферопольский и Севастопольский). Они сегодня уже готовы принимать пассажирские рейсы с других городов, в том числе и международные рейсы. При этом крымские санатории, пансионаты и базы отдыха не собираются повышать цены для того, чтобы максимально привлечь туристов.