Опубликовано Декабрь 4, 2014 в Культура
 
 

Что обещает мебельная мода 2015

Современная мода на мебель  диктует свои условия – мебель должна быть качественной, иметь индивидуальность и, конечно же, выглядеть естественно. И это несмотря на то, что всего пару лет назад дизайнеры пропагандировали экологичность, минимализм и нестандартные материалы.

Компания ООО «ПФК Рес-Импорт» утверждает, что модно будет в 2015 году купить тканевый диван от RESIMPORT. Среди разнообразия моделей можно подобрать диван в каждую комнату квартиры.

Дизайнер Ирина Медведева считает, то сейчас в моде умеренный подход к дизайну и затратам на его воплощение. Одним  из главных критериев является индивидуальность и яркость созданного интерьера, полностью раскрывающего характер свого хозяина.

Сегодняшним трендом является многофункциональная мебель, которой не требуется слишком много. Очень модно сочетать достижения современных технологий с изделиями ручной работы.

Белорусские фирмы-производители мебели внимательно следят за новыми тенденциями в этом бизнесе. Прошедшая международная выставка «Мебель-2015» представила то, что будет модно уже в ближайшем будущем, в следующем сезоне.

На белорусском мебельном рынке имеется широкий выбор подушек, ортопедических матрасов и наматрасников, а также диванов-кроватей.  Недавно там появилась новинка – диван «Вик», который идеально впишется в малогабаритную квартиру.

Внутри этого дивана находится блок с независимыми пружинами в форме  бочонка. Независимыми они названы из-за того, что каждая пружина содержится в отдельном чехле из ткани. Для того чтобы диван был упругим, все пружины держат в сжатом положении. Кроме того, пружины работают независимо друг от друга. Это обеспечивает отличную обтекаемость тела в положении лежа, что способствует разгрузке позвоночника и всех групп мышц.

Диван имеет систему «Тик-Так», которая позволяет преобразовать его в положение «кровать», обеспечив комфортное спальное место. Привести механизм в действие можно, приподняв и выдвинув сиденье с последующим опущением спинки. Модель имеет объемный бельевой короб под сиденьем. Кроме того, диван «Вик» выполнен в четырех расцветках.

В представленной на выставке-ярмарке экспозиции было множество вариантов мебели для дома, офисных помещений, финансовых учреждений, загородных вил, а также для отдыха. Местные и иностранные мебельные компании предлагали фурнитуру, запасные детали для мебели собственного производства, а также изделия из стекла, осветительные системы, отделочные материалы, напольные покрытия, лакокрасочную продукцию, средства для ухода за мебелью и прочее.