Опубликовано Апрель 17, 2016 в Спорт
 
 

Чемпион Беларуси по бодибилдингу Евгений Шейко: ДЦП и штанга — вещи совместимые

cemBYpr08bg2Далеко не каждому удается преодолеть себя. У Евгения Шейко это получилось, не смотря на то, что было трудно уговорить тренера заниматься с ним. Да и сами занятия давались не легко. Если уже речь зашла о спорте, то хотелось бы отметить, что на сегодняшний день у спортсменов пользуются спросом стероидные сапонины tribooster biotech usa, благодаря которым у спортсменов появляется боевой настрой.

У Евгения ДЦП. Уже с первого класса он уговаривал свою учительницу разрешить ему ходить на физкультуру. На что та отвечала, что ему этого не следует делать, так как если с ним что-то случиться, будет отвечать школа. После так все и продолжалось. Никто не желал помогать и брать на себя ответственность. Нынешнего тренера пришлось так же долго уговаривать и убеждать. Вначале занятий было очень трудно и мало что получалось, но после упорных тренировок появился азарт, а через полгода парень смог тренироваться самостоятельно.

Как пришла идея?

Прийти в зал подтолкнула любовь к девушке и не только . Когда парню исполнилось 22 года, настало время разобраться в себе и в своем окружении. Тогда Женя решил, что лучше быть здоровым, сильным, красивым и подтянутым, чем слабым, больным и неуверенным в себе человеком. Было много страхов и лени. Но девушка стала главным стимулом.

Как проходили занятия?

Трудности возникали в том, что по словам спортсмена, правая его сторона (рука и нога) намного слабее левой. Возникали проблемы с тягами. И если левая рука, кое-как еще выдерживала вес, то правая не могла удерживать вовсе. Первое время правую сторону помогал к себе тянуть тренер, который клал свою руку на штангу и поднимал вместе с парнем.

Первые результаты

Раньше вес спортсмена составлял 80 кг. В настоящий момент – 72. Лишние килограммы буквально ушли за 1-2 месяца. После чего стало происходить наращивание массы. Больше всего из занятий, Евгению нравятся жимы, подтягивания и приседания.

Первые соревнования

Впервые, когда тренер впервые предложил принять участие в соревнованиях, Шейко растерялся и не знал, что ответить. Но наставник смог уговорить парня. В конечном итоге, Евгению понравились соревнования, хоть и с организация желала быть лучшей. Хотя зрители тепло приветствовали спортсмена, его это смущало еще больше. Но благодаря данному мероприятию, появился волевой характер.

Чемпионат Европы
По предложению тренера Евгений поехал на соревнования в Харьков. Не смотря на упорную подготовку, соревнования Евгению не понравились. В итоге период оказался тяжелый и стрессовый.

Справка «ВГ»
Белорусскому спортсмену Евгению Шейко 27 лет. Он является серебряным призером европейского чемпионата, а так же чемпионом Белоруссии. Парень родился в Гродно. Уже три года посещает тренажерный зал.