Опубликовано Август 21, 2013 в Экономика
 
 

Бюджет Беларуси на 2014 год

1Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина сообщила журналистам,  что бюджет Беларуси в 2014 году сохранит  ту же социальную направленность, что и в 2013 году. Также она сделала акцент на том, что ее комиссия уже полностью включилась в работу над проектом бюджета. По словам Добрыниной материалы по законопроекту выложены на внутреннем сайте Палаты. Депутаты могут с ними не только познакомиться, но и предложить свои нововведения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства. Главным и приоритетным, по мнению депутата, является выполнение государством социальных обязательств.

Также депутат заметила, что наряду с проектом о республиканском бюджете, на осенней сессии ожидается рассмотрение и ряда других сообразных законопроектов.Во главу угла на этот раз будет поставлена проблема рационального подхода по использованию средств из бюджета. Помимо этого будут представлены программы направленные на финансовое стимулирование регионов, для увеличения местных доходов.

Депутаты выказали намерение в будущем, в сотрудничестве вместе с правительством отслеживать реализацию отраслевых программ, финансируемых из республиканского бюджета. Наиболее важным здесь, как считает Добрынина, выступает оценка эффективности и важности программ.

Людмила Добрынина также рассказала о работе с представителями сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Они считают, что условия ведения бизнеса, сельскохозяйственной деятельности и развития инициативы в деловой сфере должны быть равными. Депутат отмечает что, прежде всего по данному вопросу необходима оптимизация льгот по налогам.