Опубликовано Май 19, 2015 в Спорт
 
 

Богатыри Пеканов и Муравлев увеличивают коллекцию рекордов

344133_1_w_570На традиционном «Вечере рекордов» богатыри из Украины опять установили национальные достижения. Украинские атлеты – Владимир Муравлев, Александр Лашин, Сергей Конюшок и Александр Пеканов продемонстрировали свои способности на Олимпиаде боевых искусств, которая состоялась в Киеве. В финальных боях, где использовали единоборства различных видов, состязались представители 5 федераций.

Если уже речь зашла о спортсменах, то хотелось бы отметить, что спортивное питание на ria.com представлено по доступным ценам.

Традиционным на стронгменовских соревнованиях стал гимн богатырей. Василий Вирасюк, являющийся президентом Профессиональной Лиги, и который после фиксировал рекорды коллег, вначале вечера исполнил вместе с Юрием Вороном песню – «Только ты». Так же этот дуэт спел казака Мамая в заключении соревнований.

На рекорды вдохновил богатырей и Петр Мельник – ректор Государственного Национального университете украинской налоговой службы. Кстати, с его помощью состоялась организация данного мероприятия.

На сам перед, нужно сказать об уникальности достижения Пеканова, зафиксировавшего 6 раз за минуту в упражнении «Мертвая тяга» — 320 кг. Нельзя не обратить внимание на тот факт, что заданный груз, который поднимал Александр, был размещен на высоте грифа олимпийской (стандартной) штанги. Нужно напомнить, что этот спортсмен неоднократно брал мировые рекорды как раз в этих упражнениях.

В 2008 году был зафиксирован вес 471, 5 кг. И это достижение продержалось на протяжении 3-х лет. Но работа на вес и на количество подъемов – совсем разные вещи. На Олимпиаде в прошлом году, Александр поднимал такой же вес и успешно сделал за минуту 11 повторений с «плинов» 10-ти метровой высоты. Но поднятие 320 кг с пола, которое он зафиксировал на этот раз, является бесспорным рекордом Украины. До настоящего времени, такой вес еще не поднимал никто.

В упражнении «Крусификс» Владимир Муравлев так же установил рекорд национального масштаба. Ему удалось продержать на вытянутых руках два груза, вес каждого – по 15 кг – 62 секунды. Получилось, что богатырь из Мариуполя превзошел рекорд своего земляка – Лашина, который тот установил на прошлогоднем турнире. Сам же Александр Лашин продержал, этот раз, необходимый вес – 47, 9 секунды.

У любителя Алексея Копишинського появился шанс померятся силами с профессионалами. В конечном итоге он продержался 39, 5 секунд. На фоне именитых атлетов – это вполне приличный результат.