Опубликовано Март 26, 2014 в Общество
 
 

Благотворительная акция «В помощь семье»

200В Нижнем Новгороде не забывают о тех, кто оказался в трудной ситуации и помощи ждать неоткуда. Двадцать первого марта прошла благотворительная акция в Сормовском районе городе.

Чиновники Анатолий Платошкин и Сергей Стекалов совместно с Союзом промышленников и предпринимателей организовали социальный проект, в рамках которого и проводилось данное мероприятие. Все внимание было нацелено на семьи с детьми, которые на данный момент находятся в сложной ситуации, помощь была адресной.

В акции поучаствовали детишки от двух до пятнадцати лет, их семьи получили неплохую поддержку от организаторов. В личное пользование были переданы 12 комплектов постельного белья, матрасы, кровати, подушки, одеяла, кресло-кровать и телевизор. Самое главное, чтобы обеспечить быт этих семей, некоторым предоставили стиральную машинку,всего на проект их было выделено четыре штуки.

Там семьи, которые не получили помощь от организаторов акции, могут купить кресло-кровать недорого в магазине «Мебель Сток», где продается самая недорогая мебель от производителей. Часто на сайте www.mebel-stok.ru бывают распродажи. Сток-центр мебели в Москве  это реальный шанс сэкономить.

Сергей Стекалов дал журналистам небольшое интервью. Он объяснил, что такие акции проводятся для улучшения материального положения семьи, для обеспечения благоприятных социальных условий для детей. Все эти улучшения в будущем должны благоприятно отразиться на развитии подростков и малышей.

Ранее уже проводились такие мероприятия, главная задача которых помочь семьям не потеряться в социуме. У людей складываются ситуации, когда они зависимы от обстоятельств и не могут себе позволить даже лишний комплект постельного белья. Именно тогда и надо идти на встречу, оказывать поддержку. Дети в таким семьях социально не защищены, из-за сложного финансового положения часто детство проходит мимо. Они становятся взрослыми и рассуждают не по годам здраво. Конечно, умные и самостоятельные детки — это хорошо, но из-за каких обстоятельств! По итогам прошлых мероприятий видно, что старания не прошли даром. Многие родители больше стараются, когда видят, что они не одиноки в своей беде.

Подарки были куплены заранее, дарители вышли на диалог с семьями, чтобы учесть личные пожелания. Так как многие срочно нуждались в некоторых товарах.

Анатолий Платошкин заявил, что на данную акцию было выделено около ста двадцати тысяч рублей. Он очень надеется, что такой поступок не оставит равнодушными остальных бизнесменов и чиновников. Ведь, если каждый вложит хоть немного своих сил и финансов, то в следующий раз мероприятие охватит куда больше неблагополучных семей города.