Опубликовано Июнь 16, 2015 в Наука и техника
 
 

Беспроводные пылесосы LG будут собирать невидимый мусор

Компактная модель робота-пылесоса от LG под названием Hom-Bot Square дает возможность с легкостью пылесосить даже под очень низкой мебелью. В пресс-службе компании производителя рассказали, что высота модели составляет примерно 90 миллиметров. Больший захват пыли обеспечивается за счет удлиненных щеток размером 1,5 сантиметра.

Специальная система камер Dual Eye 2.0 выполняет сканирование помещения для формирования устройством оптимального маршрута движения. Пылесос Hom-Bot Square не сходит с намеченного пути даже при плохом освещении. Для тех, кто обязательно желает управлять процессом уборки, отлично подойдут новые модели беспроводных пылесосов от LG серии CordZero. Наиболее высокими характеристиками мощности обладает модель CordZero Power, функционал которой включает автоматическое следование.

Технология RoboSense позволяет распознавать траекторию движения человека. Таким образом, пылесос последовательно и аккуратно перемещается при сохранении определенной дистанции в 1 метр за счет встроенных четырех сенсоров в корпус и ручку устройства. Нормальное время процесса уборки обеспечивает литий-ионный аккумулятор PowerPack. Модель CordZero Power оснащена технологией под названием LG Kompressor, которая отвечает за сжатие пыли примерно в три раза, формируя из собранного мусора небольшие брикеты. Имея в наличии функционал флагманской модели, устройство LG CordZero Power Compact имеет значительно меньшие размеры.

В модели реализован фильтр HEPA 13 и специальная система «Эллипс Циклон», отвечающая за осуществление фильтрации воздушно-пылевого потока и стабильность показателей мощности всасывания. Пылесос модели CordZero 2-в-1 легко справится с уборкой и вне квартиры – в кладовке, гараже, автомобиле и так далее. Моторизованная щетка Anti-Tangle Brush и аккумулятор большой емкости Dual PowerPack позволяют проводить продолжительную эффективную уборку практически во всех местах.

При максимальной нагрузке устройство способно работать до 50 минут, а в стандартном режиме – до 70. Небольшой вес модели в 2, 8 килограмма и хорошая эргономика создают комфорт использования. Поворачиваемая под углом 180 градусов щетка и LED-подсветка дают возможность проводить уборку даже в труднодоступных местах и в углах, а также под низкой мебелью – поделились информацией в пресс-службе производителя.