Опубликовано Март 15, 2015 в Культура
 
 

Беловежская пуща будет привлекать туриста безвизовым режимом

park_2Совсем скоро иностранцам будет предоставлена возможность ездить без виз в Беловежскую пущу. Понадобится лишь документ, который дает право посещать национальный парк.

Приехавшие на территорию «Беловежской пущи» иностранные граждане, смогут здесь находиться без виз три дня. Такой указ президента опубликовали на правовом Национальном портале 9 марта текущего года.

Гражданину другой страны, захотевшему побывать в Беловежской пуще, необходимо будет иметь при себе документ, по которому разрешен въезд за границу и туристическую путевку в пущу. К середине июня будет утверждена единая форма этого документа.

Иностранные граждане будут осуществлять въезд в Беловежскую пущу через пропускной пункт Перелов (Беловежа).

Заповедный Беловежский парк с польской стороны каждый год посещают около 150 тысяч отдыхающих. Многие из них хотели бы посетить знаменитую пущу и на белорусской территории. Такая возможность скоро появится у всех желающих.

Виктор Фенчук, который является председателем общественной организации считает, что при введении безвизового режима на территорию пущи будет иметь положительные аспекты. По его мнению, поток туристов не будет слишком большим. А для заповедного парка появится возможность сделать уровень организации выше. Так же Фенчук пояснил, что если сравнивать туристическую атмосферу Беловежской пущи на территории Белоруссии с польской частью , то здесь есть свои отличия. В польской половине заповедника, на первом плане – природа и наблюдение за ней.

В Белорусской туризм сконцентрирован на некоторых раскрученных объектах, одним из которых есть — усадьба Деда Мороза. Именно сюда стремятся попасть взрослые и дети.

Если из Польши в Белоруссию приедут туристы, заинтересованные наблюдением за животными и экосистемами, а так же экологическими маршрутами, то заповедный парк расширит спектр предложений, которые будут связаны с развитием природы и для туристов Белоруссии.

Мода, связанная с путешествиями по лесу на велосипеде или пешком, формируется не сразу. Виктор Фенчук смеет надеяться, что европейские туристы помогут эту моду возродить и в Беларуси.

Фенчук добавил, что разрабатывая правила безвизового посещения заповедного парка, учитывали не только интересы Национального парка, но и интересы агроусадеб, которые расположены на его территории.