Опубликовано Сентябрь 27, 2014 в Экономика
 
 

Белорусским строительным фирмам с 2015 года упростят работу в России

main12175677_456e83c7125f1d0f16a89b29d5c2631aС начала 2015 года, а именно уже с 1 января Россия и Беларусь планируют организовать единый рынок по строительным услугам. Об этом событии рассказал на конференции Александр Кручанов, который является заместителем министра строительства и архитектуры Беларуси. Строительная реформа проходила в Минске 5 сентября.

Белорусская сторона смогла договориться с Россией об организации единого рынка по строительным услугам, начиная с 2015 года. Теперь можно надеяться, что приезжая в Россию, отечественным строительным компаниям не понадобиться брать дополнительные разрешения. Сторонами , так же был заключен договор о взаимном признании профессиональной квалификационной аттестации. По словам Кручанова, теперь необходимо будет гармонизировать нормативную базу от одного и другого государства. Кстати, а приобрести различное строительное оборудование можно у компании Русстройбизнес, которая с 1997 года осуществляет успешную деятельность и владеет практически всей информацией, касающейся данной индустрии.

Первый заместитель министра по строительству и архитектуре обратился к участникам конференции и отметил, что на данном мероприятии главной целью есть – обмен опытом. А так же обсудить возросшие проблемы в отрасли строительства, которые нуждаются в дополнительном разъяснении. Такие практические конференции очень важны для обеих сторон. В этом и прошлом году была сделана большая работа , где решались вопросы по совершенствованию строительной отрасли государства. На таких мероприятиях есть возможность более точно разобраться в волнующих вопросах. Всегда можно лучше вникнуть, что-то уточнить по проблемным вопросам, — сказал Александр Кручанов.

Еще им было отмечено, что текущий год для строительной индустрии Белоруссии, стал переменным годом. Были приняты нормативные правовые акты, направленные на совершенствование в сфере строительной деятельности. «По указу № 26 приняли больше 20 правовых нормативных актов. В их число входят и технические. Благодаря новым условиям, можно надеяться на повышение ответственности участников при строительстве объектов, на сокращение сроков возведения, на снижение стоимости и повышение безопасности при эксплуатации объектов», — рассказал первый замминистра.