Опубликовано Январь 17, 2014 в Наука и техника
 
 

Белорусский концерн «Атлант» начал выпускать винные холодильники

atlant-wine-fridgesВинные холодильники – это довольно специфическая техника. Она предназначена не только для хранения вин, но и для их демонстрации. В таких холодильниках создаются специальные условия, необходимые для долгого и правильного хранения вин.
Именно выпуском таких холодильников решил начать новый год известный белорусский производитель бытовой техники Атлант. Это 2 модели ХТ-1007 и ХТ-1008, которые стали дебютом производителя в данной нише и они прекрасно подходят как для использования дома, так и для ресторанов, кафе и других мест общественного питания. Конечно, интернет магазин холодильного оборудования в Москве РЕФРО» предлагает еще более широкий выбор высококлассной техники. Причем речь идет не только о холодильниках, но и торговых витринах и других устройствах для общепита. РЕФРО – это торговое оборудование европейского уровня!
А холодильники Атлант работают в температурном режиме от +6°С до +16°С. Выбор нужной температуры полностью зависит от вида вин, которые собираются хранить в нем. Выбор значения температуры осуществляется с помощью электронного блоку управления, а показывает температурное значение цифровой индикатор. Также этот же электронный блок дает звуковой сигнал, если двери холодильника открыты дольше, чем 1 минута. Долго оставлять холодильник открытым нельзя, поскольку нарушается режим оптимальной температуры и влажности.
Эти холодильники постоянно поддерживают влажность не меньше 50%. Винные пробки требуют особых условий хранения, и при высокой влажности они не ссыхаются, а вино, в свою очередь не окисляется. Чтобы постоянно сохранять высокий уровень влажности обеспечивается лавовым камнем, залитым водой. Когда уровень влажности превышает норму, этот камень вбирает в себя влагу, а в противном случае – выделяет ее. Это абсолютно естественный процесс.
Также эти 2 модели имеют систему защиты вина от любых посторонних запахов. Это специальные угольные фильтры. Стеклопакеты в холодильниках – затонированы, специальной пленкой, которая защищает вино от прямого попадания ультрафиолета и света. Ко всему прочему она делает внешний вид холодильника более симпатичным и привлекательным.
Полки в этих холодильниках тоже необычные – деревянные, а именно с бука или дуба, решетчатые и очень прочные (каждая такая полка может выдерживать вес до 30 кг). Такая конструкция полок предотвращает сякую вероятность скатывания. А высокая прочность позволяет без страха по максимуму наполнять винные холодильники Атлант. В представленных моделях разное количество полок: ХТ-1007 имеет 3 полки и высоту 131 см, а ХТ-1008 – 4 полки и 150 см высоты. Также они оснащены довольно ярким освещением, которое включается при каждом открытии двери холодильника. Это обеспечивает хороший обзор всего содержимого холодильника.
Для краткосрочного хранения вина обустроена нижняя полка холодильников. Здесь бутылки ставятся с незначительным уклоном от двери.
Преимуществом этих холодильников Атлант заключается в крайне простом управлении их работой. Чтобы включить или выключить холодильник нужно просто нажать на кнопку на панели управления. Когда холодильник включается, на этой же панели засвечивается специальный индикатор. Если возникают каких-либо неполадок в работе, на дисплее появляется сообщение с показаниями, которые дают сведения о той или иной неисправности.
Это не все преимущества представленных двух моделей. Они могут работать при внешних температурах от +16 до +38°С, а это довольно широкий диапазон. Также они устойчивы к перепадам напряжения. Энергопотребление этих холодильников всего 440 кВт/ч в год, работая при внешней температуре 25°С и поддерживая 12°С. Это подтверждает их высокую энергоэффективность.
Контроль качества производства винных холодильников – очень строгий. Специалисты контролируют каждый этап. Именно поэтому холодильники Атлант без зазрения совести можно назвать надежными и высококлассными.