Опубликовано Февраль 15, 2013 в Политика
 
 

Беларусь предложила ООН организовать специальный комитет по устранению проблем политического и экономического влияния на третьи страны

1Беларусь предложила ООН организовать специальный комитет по устранению проблем политического и экономического влияния на третьи страны
Беларусь высказали инициативу по созданию при ООН специального комитета по устранению проблем всяческого давления на слаборазвитые страны и их народы.

Республика Беларусь решительно выступает против практики использования рычагов политического и экономического принуждения суверенных стран в какой бы то ни было форме. Она выступила инициатором создания при ООН специальной процедуры по устранению данной проблемы.

Такое заявление сделала белорусская делегация на заседании Совета ООН (ЭКОСОС) несколько дней тому назад, в конце июля текущего года.

Представители республики дали высокую оценку итогам посещения Беларуси исполнительным директором Управления Организации Объединённых Наций по борьбе с наркотиками Юрием Федотовым.

Беларусь высоко оценила и результаты семинара в Минске, на котором обсуждалась злободневная тема продажи людей. В нём участвовали представители стран, объединившихся в совместной борьбе с этим вселенским нечеловеческим злом. Оганизатором проведения без сомнения такого актуального в наши дни семинара тоже выступила Беларусь.

Участники вышеназванных мероприятий были подробно проинформированы о внесении республикой финансового пая в Целевой фонд для пострадавших от преступной торговли людьми и призвали представителей других стран последовать их инициативе.

ООН принял белорусский документ по борьбе с торговлей людьми.

Надо отметить, что этот документ впервые призывает международное сообщество к активным мерам по борьбе с этим кощунственным злом, которое направлено на извлечение органов человека, тканей и клеток.

Вышеназванным документом также одобрен белорусский проект о расширении состава Исполкома комиссариата ООН по делам беженцев.