Опубликовано Май 13, 2015 в Автомобили
 
 

Авторегистраторы подключат к общей системе видеонаблюдения

Общую систему видеонаблюдения планируют усовершенствовать при помощи обычных автомобильных авторегистраторов. Как стало известно от источника из департамента информационных технологий, в ближайшее время в Москве городскую систему мобильного наблюдения пополнят данные полученные из видеорегистраторов обычных владельцев автомобилей. Согласно информации ведомства, в 2015 году планируют провести эксперимент, задействовав в нем 40 устройств автовладельцев.

Одним из таких устройств, которое сегодня активно приобретают водители, является авторегистратор Pago m7. Прямо сейчас можно вот тут посмотреть обзор авторегистратора. Стоит заметить, что данный регистратор имеет массу достоинств в сочетании с доступной ценой.

В ходе эксперимента, его участники будут перемещаться по городу, а информация из их видеорегистраторов будет в онлайн режиме передаваться в специальный центр по хранению всех данных. Тестирование проекта планируют проводить около двух лет и, если по истечению времени он будет признан успешным, то все желающие водители Москвы смогут подключить свои приборы к единой городской базе видеонаблюдений.

Напомним, еще недавно представители ОП РФ предложили городским властям установить камеры на всей столичной уборочной технике. По словам одного из председателей комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, такие действия дадут возможность разбирать спорные ДТП с участием уборочных машин более тщательно. Кроме того, полученными с видеорегистраторов записями при надобности могли бы пользоваться правоохранительные органы.

С этой же целью и все эвакуаторы Москвы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» вскоре планирует оснастить видеорегистраторами. Данному нововведению послужил недавний инцидент, возникший на улице Профсоюзной. По его словам, запись подобных конфликтов помогла бы более подробно и тщательно разбираться в столь непростых ситуациях.

Согласно данным, в Москве ежедневно работают почти 300 эвакуаторов, каждый из которых за сутки в среднем увозит 3-4 автомобиля. Поэтому камеры на тягачи планируют начать устанавливать в ближайшее время.