Опубликовано Май 26, 2017 в Автомобили
 
 

Автоцивилка в Киеве и в Украине: есть ли разница в цене?

Автоцивилкой называют обязательный страховой полис, который должен иметь каждый автолюбитель. В независимости от того, где человек проживает, в Киеве или любом другом городе, расположенном на территории Украины, при наличии у него транспортного средства, должна быть еще и страховка. Однако, как заметили многие, цена автоцивилки в Киеве и других регионах отличается. Стоит отметить, что автоцивилка в Киеве имеет самую большую цену. Это связано с тем, что в украинской столице находится больше всего автомобилей.

Несмотря на то, что страховка гражданской ответственности, согласно соответствующему закону, должна быть у каждого водителя, санкции за ее отсутствие ввели только недавно. При ДТП автоцивилка предусматривает возмещение ущерба пострадавшей стороне. Причем виновник аварии, согласно данному страховому полису оплатит только франшизу, если она указана в договоре.

Не смотря на то, что государство одно, у многих компаний на автоцивилки разные цены. Почему так? Данный вопрос интересует многих автовладельцев.
В одних страховых компаниях можно купить страховой полис за 1037 грн, но есть и такие конторы, которых предлагают автоцивилку в два раза дешевле. На самом деле все заключается в том, что есть добросовестные агентства, а есть фирмы-однодневки. По статистике в Украине ежемесячно банкротятся компании-страховщики, а значит они не выполняют договорные условия. Собрав деньги им выгодно обанкротится.

В настоящий момент существуют непорядочные страховые фирмы, продающие автоцивилку за низкую цену, но не вносят в реестры главного украинского страхового бюро (Моторного транспортного), страховые полиса. Чтобы бороться с такими фактами, необходимо изменить пункты соответствующего закона и ужесточить контроль за подобными страховыми компаниями.

В Киеве имеется многообразный рынок автоцивилки и здесь не обходится без мошенников, ведущих свою нечестную деятельность, прикрываясь страховыми конторами, или же реализуют автоцивилки при дороге. Приобретая подобный страховой полис, внимательно изучите его условия. При покупке некачественной автоцивилки, когда наступит страховое событие, придется испытать много неприятностей, чтобы попытаться добиться денежных выплат за полученный ущерб.

Стоит помнить об этом и не давать шанс нечестным на руку страховым фирмам наживаться на людских бедах.