Опубликовано Март 11, 2014 в Наука и техника
 
 

Авантюра в мире архитектуры

590Дело в том, что бельгийский дизайнер Винсент Каллебо уверен, его идея построить несколько десятков вилл способных вырабатывать энергию более чем реальна! Фантастический архитектурный проект по строительству жилых сооружений на самом деле не такая уж и утопическая идея. Концепт дизайнера называется Flavours Orchard и он состоит из сорока пяти сооружений окруженных садами и обеспечивающих себя энергией за счет солнечных батарей.

Нужно заметить, что альтернативная энергетика и особенно солнечные батареи для дома  приобретают все большую популярность во всем мире. Вы тоже можете получить этот подарок природы — подробнее об альтернативных источниках электроэнергии на сайте energystock.ru.

Проект планируют реализовать в городе Канминг, который находится в Китае. По предварительным подсчетам этот фантастический архитектурный ансамбль займет серьезную площадь равную нескольким десяткам квадратных километров.

Все конструкции будут встроены в сады, которые по задумке дизайнера обеспечат жильцов пропитанием. Более того, использованная ранее вода так же пойдет в ход. Вода из туалетного смыва будет проходить все необходимые этапы очистки и далее расходоваться для орошения этих самых садов.

Винсент Каллебо уже представил виллы трех типов, которые станут основой архитектурного комплекса. Первый тип называется Mobius Villa, это сооружение выглядит как закрученная в виде цифры восемь конструкция на крыше которой находятся две зоны — первая для воды, а вторая для растений.

Другой тип сооружений The Mountain Villa больше похож на китайский веер. Эта вилла сделана из фотогальванического стекла, дерева и покрыта водорослями производящими биоводород. Третье дизайнерское решение называется The Shell. Такая конструкция напоминает огромную мельницу со стальными лопастями, внутри которой будет находится обзорная площадка движущаяся по всему периметру здания.

Проект выглядит фантастическим и возможно что он не лишен здравого смысла. Здания способные обеспечивать энергией целый город могли бы открыть для людей множество перспектив. К тому же развитие рынка автомобилей эксплуатируемых на электричестве говорит о том, что альтернативные способы выработки энергии на данном этапе развития нашей планеты скорее необходимость, чем фантастика. Вопрос в другом, найдется ли инвестор для воплощения этого грандиозного замысла?