Опубликовано Январь 18, 2016 в Информация
 
 

Аутстаффинг: эффективно снижаем затраты на персонал

shutterstock_21102321Чтобы оптимизировать свою деятельность, компании стараются по максимуму экономить на самых обременительных для своего бюджета статьях – к ним стоит отнести выплату налогов и оплату труда сотрудников. Конечно, экономия должна достигаться законными методами и не вредить профильной деятельности фирмы: как же этого достичь? С помощью уже начинающего становиться привычным словосочетания: «аутстаффинг персонала»!

Что это такое и почему не надо путать с аутсорсингом? Это не только не схожие, но даже в чем-то противоположные понятия. Если при аутсорсинге вы привлекаете сторонних специалистов для решения своих задач, то аутстаффинг, наоборот, подразумевает перевод своих специалистов в штат чужой компании. В чем смысл? Специалисты все равно будут работать на вас, причем даже не покинут офиса, да вот только налоги за них будете платить уже не вы, а сотрудничающая с вами организация. Таким образом, формально оставив прежнее количество сотрудников в штате, организация может выбирать систему налогообложения, которая будет наиболее выгодна для неё.

Статистика показывает, что аутстаффингом в Минске чаще всего пользуются компании, которые желают не расширять штат до показателя в более чем 100 человек, чтобы по-прежнему иметь право пользоваться упрощенной системой налогообложения. Возможно (и достаточно часто встречается) сотрудничество с компанией, имеющей в штате более чем 100 человек, но с помощью аутстаффинга сокращающей это количество и благодаря этому переходящей на упрощенную систему.

Какую работу обычно отдают на аутстаффинг? Неквалифицированную либо же деятельность обслуживающего персонала. Также аутстаффингом активно пользуются, привлекая сотрудников, необходимых для временной или сезонной работы. Подбором персонала при этом занимается аутстаффинговая компания, она же выполняет все обязанности по оформлению документов при устройстве на работу, и она же начисляет им зарплату. Таким образом, ни бухгалтерия, ни кадровый отдел не получают дополнительной работы.

Если сотрудник по каким-либо причинам не подходит компании-заказчику, та обращается к исполнителю, и работник оперативно заменяется другим. В случае возникновения трудовых споров ответственной перед работником также является аутстаффинговая компания, а не фактический работодатель.

Принимать решение воспользоваться услугами аутстаффинга имеет смысл и тогда, когда компания нуждается в расширении и открывает филиалы в других городах. С помощью фирм, оказывающих соответствующие услуги, процесс открытия нового филиала значительно упрощается.

В какую сумму заказчику обойдется аутстаффинг, зависит от сроков, в течение которых оказывается услуга, количества сотрудников, предоставляемых компанией, объема работы, который им придется выполнять, специфики работы компании-заказчика, разновидности аутстаффинга.