Опубликовано Февраль 27, 2014 в Экономика
 
 

Аренда квартир в Москве стала прозрачнее

17Руководитель департамента экономической политики Максим Геннадьевич Решетников, на днях в своем интервью, заявил о том, что для людей, что собираются сдать жилье в аренду, обязательно стоимость патента должна быть разной, дифференцированной, должна зависеть от качества данного жилья, также можно добавить, где будет находиться данное жилье, и многое другое.

Для справки, сейчас Налоговый кодекс Российской Федерации, позволяет субъектам РФ устанавливат самим стоимость патента. Хотя аренда квартир в Москве всегда была популярным видом дохода, часто использовались серые схемы.

Вы же конечно видите и все отлично понимаете, что по сей день данная ситуация происходящая в Москве крайне поляризована. Допустим, что одно дело это, когда у вас имеется квартира в самом центре столицы, к примеру: квартира в Хамовнике, или даже в Остоженске, и представьте иметь квартиру совсем в других и дальних районах, как на примере: в Зеленграде или же в Некросовки.

Происходит разделение —  доход от квартир, практически разный, все как мы говорили, зависит от района. Для этого нам первоначально и необходимо, произвести дифференцирование патентов, главное соблюдать правила и аккуратно пересчитывать каждый район. И вскоре если следовать этим нормам, то воспользовавшихся патентом москвичей станет гораздо больше, чем на данный момент.

Также как заявил Максим Решетников. Что если человек надумал сдавать квартиру, то существует всего 2 законных и выгодных способов. 1-й способ, это необходимо произвести оплату налога на доходные денежные средства физического лица, что составит около 13%. Также есть и 2-й способ, для этого нам просто нужно купить патент. Многие москвичи, которые сдают свои квартиры, оценивают их около 25тысяч, из них всего 17-18 тысяч человек, идут на проведение честной сделки, для этого им приходится идти в налоговую инспекцию оформлять все документы и различные декларации, да еще и заплатить НДФЛ, с полученных, ваших доходов. Этот вид, будет лучшее всего для владельцев домов или квартир эконом-класса, которые в средней степени будут платить около 20-40тыс. рублей.

В основном за прошлый пройденный год, на 20-30% стал увеличиваться доход горожан, которые стали декларировать свои доходы, от сдачи собственного дома или квартиры. Это очень сильно влияет на рост понимания, между собственниками и нанимателями. Хороший совет от Максима Решетникова, о том, что когда вы продлеваете аренду жилья, к примеру, на 11 месяцев, это не обязательно подлежит государственной регистрации, и вас могут выселить, чтобы такого не происходило то лучший для вас вариант продлить сразу на 2, а то и 3 года.