Опубликовано Апрель 19, 2014 в Наука и техника
 
 

Apple будет сама делать процессоры для своих гаджетов

409666Фирма Apple, известная на весь мир своими IPhone и IPad, собирается самостоятельно печатать радиопроцессоры  для своих гаджетов. Речь идет о чипах, которые помогают аппарату подключаться к сотовым сетям. Первый такой процессор, как уверяют менеджеры Apple, будет выпущен в 2015 году.

Именно на новом процессоре будет работать новый IPhone с кодовым номером 6s. Впоследствии процессор будет дорабатываться, и каждый раз, сразу после обновления внутренней начинки аппарата, будет выходить новый мобильный аппарат. Согласно рейтингам, собранным по сервисным и ремонтным центрам, телефоны марки Apple являются самыми трудными для починки при поломке. Однако новая ветка развития, как ожидается, лишь усложнит ремонт IPhone.

Несмотря на все эти сложности, в сервисном центре  по ремонту айфон Re:Store справятся с любой поломкой, заказать услуги ремонта или сервиса можно на сайте и вам оперативно перезвонит менеджер. Настолько качественный ремонт с гарантией и за такие деньги вы не найдете больше нигде в Киеве.

Специально для этого корпорация подыскивает себе на службу профессиональных электронщиков. В числе найденных есть те, кто раньше работал в Broadcom – фирме, которая считается лучшей в производстве процессоров для беспроводной связи. Создать и усовершенствовать такой процессор будет очень непросто, это займет много времени.

Сейчас, до разработки новых процессоров, фирма Apple устанавливает чипы компании Qualcomm, которая на данный момент занимает половину всего рынка этой сферы и гребет большие деньги. Если Apple реализует свои планы по выпуску процессоров, то Qualcomm существенно пострадает.

Согласно сведениям, полученным из средств массовой информации, Apple уже переманила почти 30 специалистов из других компаний для того, чтобы создать рабочую базу для разработки процессоров нового поколения. К примеру, Пол Чанг, выбранный старшим менеджером сего проекта, сам перешел на сторону Apple из Broadcom. Разработчики говорят, что все, кого они сейчас собрали – далеко не все, кто им нужен.

Они собираются довести численность штата разработчиков до 80 человек. Если проследить за тем, что делает Apple для привлечения клиентов, то можно сделать вывод, что фирма нагло нарушает все экономические каноны. Невзирая на то, что цена за их телефоны превышает цену аналогов на круглые 700$, товары по неясным причинам собирают все больше поклонников по всему миру. Лишь в 2012 году этот бум ненадолго затихал. Кто-то называет это рекой, неподвластной законам физики.