Опубликовано Август 27, 2014 в Экономика
 
 

Апартаменты обосновались на рынке новостроек в Подмосковье

apartmentsНовостройки в виде апартаментов давно начали завоевывать строительный рынок Москвы. Теперь этот тип строительства так разросся, что ему пришлось переместиться для застроек в пригород Московской области. Начало возведения таких зданий начался еще три года назад. Стремительное развитие сегмента строительства апартаментов постепенно отвоевал свою нишу на общем рынке недвижимости.

Простой рынка недвижимости, а также смена московского правительства способствовало появлению нового строительного формата. Предприимчивые застройщики в посткризисный период нашли новинку и сумели запустить в эксплуатацию свой проект. На сегодняшний период квартиры в Подмосковье набирают популярности и формат апартаментов в московской области занимает 30% от всего объема недвижимости. Например, в следующем году запланировано под снос около 150 пятиэтажек по всей Москве. Освобожденные площади пойдут под постройки новых сегментов, в том числе и апартаментов.

Многие жители столицы стали заказывать, приобретать и пользоваться апартаментами. Они считают лучшим переехать подальше от центра большого города, уединиться от его суеты. Вследствие этих веяний квартиры такого типа, например в Королеве, стали, весьма востребованы. Популяризации апартаментов способствовала низкая цена, даже по сравнению с вторичным рынком жилья.

Однако не всем понравился сразу этот вид строительства. Специалисты отмечают, что население со средним достатком (эконом- и комфорт-классов) с некоторым недоверием отнеслись к приобретению подобного жилья. Эксперты связывают такое поведение с недоверием к новациям в строительном бизнесе. Такие люди предпочитают обкатанный популярный вид строений. А вот знающие толк в эксклюзивном формате, представители бизнес-класса, охотно приобретают Калужское шоссе квартиры  от  концерн «КРОСТ». Поэтому пока строительные компании ориентируются на этих потребителей.

Традиционно апартаменты подразделяют на загородные застройки и городские. Первый вариант относится к строительству в комплексе коттеджных поселков за пределами населенных пунктов. Второй – на территории города непосредственно в составе многоквартирных комплексов. По статистическим данным на этот год на первичном рынке недвижимости в Подмосковье представлено на продажу около 1100 апартаментов. В самом городе эта цифра достигает 6700. Еще в пользу этого формата жилья играет то, что он примерно на 35% дешевле, чем цена на традиционные квартиры. Такая разница в стоимости и дает уверенность строительным фирмам на перспективу развития возведения апартаментов, которые будут успешно конкурировать с традиционными квартирами.

Также хорошим стимулом для увеличения строительства новых строений в Подмосковье, будет строительство необходимой инфраструктуры, введение новых веток метро, транспортных развязок. Как считают эксперты, для поддержания конкурентоспособности, необходимо поддерживать низкие цены и увеличение интереса у покупателей эконом-класса.