Опубликовано Январь 11, 2014 в Культура
 
 

Анна Чапман теперь модельер

31633Анна Чапман, участница российско-американского скандала, связанного со шпионажем, которая в мае 2013 года вошла в совет директоров московского Фондсервисбанка, в феврале наступившего года намерена начать продавать через интернет свою коллекцию одежды для женщин. Об этом представителям печати сообщил Г.Белкин, руководитель департамента связей с общественностью и информации кредитной организации.
“Совсем скоро, в первых числах февраля, на одном из веб-сайтов будут открыты продажи модной женской одежды”, — проинформировал Белкин. В дополнение он сказал, что разрабатывать коллекцию помогали молодые дизайнеры России.
Официальный представитель банка также сообщил, что 9 января А.Чапман в турецком городе Анталия, во время выставки, названной Dosso Dossi Fashion Show 2014, показала свою линию женской одежды для повседневной носки. Состоит коллекция, в основном, из костюмов и платьев, которые предназначены для жительниц России.
Одежду и обувь будет выпускать “Уралвагонзавод”
“Главной целью у нас в данный момент является, чтобы быть полностью готовыми к продажам и их начало выявит, в правильном ли направлении работают Чапман и работающие с ней люди. Сейчас уже получены несколько заявок, чтобы открыть монобрендовые магазины, а также, чтобы показать в мультибрендовых магазинах данную марку. Сейчас согласуются все позиции, в каком направлении в ближайшем будущем будут проходить продажи”, — пояснил Г.Белкин.
Ещё он отметил, что все вещи в коллекции сделаны так, чтобы каждая женщина в России могла приобрести эту добротную одежду. Но пока отличную одежду можно купить вот здесь.
9 граждан России вместе с Анной Чапман летом 2010 года подверглись в США аресту, как подозреваемые в шпионаже, спустя время их обменяли на шпионов из Америки. В том же году В.В.Путин встретился с разведчиками.
С того времени Анна стала активно заниматься публичной работой – снималась для журнала, на телевидении вела передачу, намеревалась создавать космическую униформу.
Летом прошлого года Чапман через СМИ предложила Эдварду Сноудену, который раскрыл перед всеми разведывательные данные спецслужб США, поэтому попросил в России убежище, жениться на ней.
Устроившись работать в Фондсервисбанк, организованный в помощь машиностроительным предприятиям, Чапман работала советником руководителя по инновациям и инвестициям, потом была избрана в совет директоров.
Весной 2012 года проводили обыски в “Фондсервисбанке” из-за обвинения в финансовых махинациях.