Опубликовано Апрель 22, 2014 в Экономика
 
 

Альпари рассказывает о перспективах криптовалют на Forex

1В последнее время очень популярными на мировых финансовых рынках становятся разные электронные криптовалюты, к примеру, Bitcoin. Аналитики компании Альпари рассказывают о том, что сегодня на падениях и ростах  криптовалют получает доходы много активных трейдеров.      

BitCoin является криптовалютой, которая себя позиционирует как альтернативный по отношению к «бумажным» деньгам способ проведения расчетов за разные материальные, а также нематериальные блага. Главная особенность криптовалют – их ограниченная эмиссия. Их бесконечно нельзя создавать, а всеобщий объем денежной массы заранее известен.

 

Что ожидает рынок криптовалют на рынке Форекс

 

Криптовалюту может купить или продать каждый желающий, поскольку ею активно торгуют на онлайн-биржах, передают эксперты рубрики «Новости Форекс» издания «Биржевой лидер». В целом, сам рынок криптовалют никто не регулирует. В большинстве своем биржи — это онлайн-площадки, которые с пользователями работают, основываясь на собственном честном слове. Но даже несмотря на дефолт известной биржи MtGox и настоящий обвал курса Bitcoin, в последние полгода рынок криптоденег активно развивается.

По мнению аналитиков Альпари, в данный момент назвать криптовалюты полноценными денежными средствами нельзя. В первую очередь, слишком значительна изменчивость курса, если сравнивать с фиатными деньгами. Чтобы Bitcoin всерьез рассматривали как альтернативу евро и доллару, нужно значительное снижение диапазонов его курсовых колебаний. К тому же, защита кошельков от взлома весьма несовершенна. Скандал с MtGox —   это яркое тому подтверждение.

Не менее важен и тот факт, что Центробанки по данному вопросу не занимают четкой позиции. На сегодняшний день многие ЦБ медленно, хотя и уверенно борются со способами по конвертации криптовалют в разные фиатные деньги.

Вместе с тем, Bitcoin — это основная и полноценная  расчетная валюта на рынке криптоденег. Десятки изветсных клонов, таких как DogeCoin и PeerCoin, конвертируются в Litecoin или Bitcoin, а из данных криптовалют уже выводятся в евро, доллар или юань.

По всем этим причинам криптоденьги сегодня, скорее, т.н. венчурная инвестиция, чем настоящая альтернатива многим фиатным деньгам. В случае же благоприятного развития последующих событий данный рынок ожидает в действительности великое будущее, хотя сейчас оно является весьма туманным.