Опубликовано Октябрь 10, 2014 в Экономика
 
 

90% элитной недвижимости Испании скупают иностранцы

Жилье в Испании снова пользуется популярностью у иностранных покупателей элитной недвижимости. Эксперты связывают такой рост популярности с увеличением количества желающих получить вид на жительство.

Продажи элитной недвижимости в Испании выросли во всех регионах Испании. Основными покупателями являются иностранцы, большинство из них выходцы из стран Ближнего и Дальнего Востока. По мнению экспертов, это связано с новой схемой получения вида на жительство в этой стране. По этой схеме любой человек, который приобретет недвижимость в Испании, стоимостью не менее 500 000 евро, автоматически получает вид на жительство. Эта схема должна привести  в страну много покупателей элитного жилья и тем самым обогатить  бюджет страны за счет налогов.

Примечательно, что большинство людей, приобретающих недвижимость в Испании, являются гражданами Ближнего Востока, Индии, ЮАР, Америки и России. После спада активности европейских покупателей, власти Испании смогли их вновь вернуть на рынок, благодаря внедрению низких цен и выгодных инвестиционных схем.

Основными регионами, в которых совершаются покупки элитной недвижимости, стали Ибица, Марбелья, Майорка, Барселона и Коста-Брава.

Рынок недвижимости Барселоны насыщен покупателями из Великобритании и Северной Европы, а также выросло количество продаж гражданам стран Ближнего и Дальнего Востока. На сегодняшний день ценовая политика на рынке недвижимости Барселоны стабилизировалась, что привлекло за собой рост количества заключенных сделок. Средняя стоимость элитного жилья в Барселоне составляет 4237 евро за метр квадратный.

Число продаж недвижимости также увеличилось и на Ибице. В сравнении с 2013 годом цены на жилье в элитных районах испанского острова поднялись, т.к. на сегодняшний день спрос здесь значительно превысил предложение. Большинство покупателей недвижимости на Ибице являются гражданами Великобритании и Стран Скандинавии. Также значительно увеличилось число граждан США.

Самый большой рост продаж на рынке недвижимости Коста-Брава был зарегистрирован в 2006-2007 гг. Большинство покупателей здесь из Северной Европы.

Цены на недвижимость в Марбелье на сегодняшний упали в два раза в сравнении с 2007 годом, что привлекло за собой  значительный рост продаж. Значительная часть покупателей из Европы и России. Также выросло количество американских инвесторов.

На Майорке продажи недвижимости значительно увеличились в сравнении с 2013 годом. Среди покупателей преобладают граждане Великобритании, Дании, Швеции, Германии, также увеличился спрос на жилье на Майорке среди граждан Южной Америки. Самой популярной позицией здесь являются виллы, стоимость которых значится в пределах от 1.5 до 2.5 млн. евро.