Опубликовано Ноябрь 6, 2014 в Экономика
 
 

6 Всероссийская конференция «Бухгалтерский учет и налогообложение лизинговых операций»

Группа компаний «Территория Лизинга» и НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» приглашают поучаствовать в конференции по вопросам в сфере налогообложения лизинговых операций и бухгалтерского учета, которая носит ежегодный характер проведения и в этом году состоится 13 ноября 2014 года в Москве.

В план проведения конференции входит рассмотрение внесенных недавно изменений в законодательство о налогообложении и бухгалтерском учете, а также поставлены вопросы, которые включают тематику регулирования бухгалтерского учета и налогового администрирования. Там же можно будет узнать подробно про бухгалтерский учет ООО на УСН. Есть некоторые особенности для ведения бухгалтерского учета обществами с ограниченной ответственностью.

На сегодняшний день уже внесены существенные изменения в Закон «О лизинге», идет активное обсуждение проекта ПБУ под названием «Аренда», которые по своему содержанию могут существенно поменять действующий сейчас порядок совершения лизинговых операций.

Помимо этого, совет по МСФО решил изменить свое мнение на институт лизинговой отчетности, приняв решение, которое по своему содержанию несет реальную угрозу прекращению конвергенции международных и американских стандартов. В документе, который был недавно официально опубликован, говорится о «предварительном» согласовании международным разработчиком вопроса о принятии в работу одиночной модели учета лизинговых затрат и об исключении из использования бинарной модели, которая еще совсем недавно была согласована с коллегами из американской FASB.

Сейчас предполагается возможный возврат к ранее действовавшему варианту, который был продемонстрирован еще в 2010 году. Все эти нюансы имеют важное значение для сотрудников финансовых органов и бухгалтеров в целях грамотной оценки той или иной ситуации, формирования грамотной и эффективной стратегии деятельности финансовых подразделений организаций, построения сбалансированной налоговой и учетной политики.

Задачи проводимого мероприятия

В цели работы конференции входит выдача участникам самой актуальной и полезной информации по тематике налогообложения и бухгалтерского учета лизинговых операций, повышение профессионального уровня специалистов финансовых и бухгалтерских подразделений.