Опубликовано Июль 16, 2014 в Наука и техника
 
 

14-летняя девочка из Индии изобрела стиральную машинку

стиральная машинкаХотите забыть про коммунальные расходы и при этом обрести идеальную фигуру? Тогда приготовьтесь одновременно крутить педали и стирать белье!

Сейчас в каждом доме есть стиральная машина. И каждая женщина, хозяйка своего очага, очень рада такой современной инновации, которая делает все самостоятельно – от стирки и полоскания, до сушки белья. Выбрать стиральную машинку http://bs-rus.ru/catalog/stiralnye-mashiny/ каждая хозяйка может себе по вкусу. Что в свою очередь освобождает много времени для любимых занятий и не портит нежные ручки прекрасного пола. Но за каждое удовольствие приходится платить и не малые деньги…

Но все же в сельской местности люди до сих пор стирают старым способом — руками. Да и в городе бывают такие случаи, что приходиться выстирать белье вручную. Поведаем вам секрет, как сделать это легче, с пользой для здоровья и кошелька!

В Индии живет четырнадцати летняя девочка, по имени Реми Хосе, которая создала механическую стиральную машину, и стала очень известной личностью. Родители Реми являются преподавателями в школе, поэтому девочка с детства увлекалась наукой и изобретениями, участвовала в различных конкурсах, занимала первые места, даже изобрела модель антенны сотовой связи.

стиральная машинка

Однажды родители Реми заболели, и ей вместе с сестрой-близнецом приходилось самостоятельно делать все домашние дела по хозяйству. Тогда то и пришла ей в голову идея как упростить всю рутинную работу. Она разобралась в устройстве простой стиральной машины и придумала, как сменить электроэнергию на ручное управление. Затем нарисовав чертеж нового изобретения, отец помог ей воплотить его в жизнь.

Такая стиральная машина оказалась очень проста в создание. В коробочке из алюминия горизонтально прикреплен цилиндр из сетчатого металла. Движение барабана осуществляется за счет кручения педалей, как на велосипеде. Белье закладывается в барабан и наливается вода, далее в специальное отверстие насыпается стиральный порошок на 10 минут.

Длительность самой стирки очень коротка. Сначала крутим педали, всего 5 минут. Потом, меняем воду на чистую, и тем же способом начинаем полоскание белья. Сушим белье точно так же, но уже без воды. Вещи становятся сухими на 80% из за того, что барабан вращается на высокой скорости.

Механическая стиральная машина универсальна во всем. Ее можно брать с собой и использовать где угодно, лишь был доступ к воде. Обошлась она Реми в создании всего 4 доллара. Поэтому такая стиральная машина по карману каждому и сделать ее можно самостоятельно. Вы сэкономите свои финансы, электроэнергию и при этом приобретете прекрасную фигуру, за счет сжигания калорий. Дерзайте!